Gaby |
Los inicios de la fiesta están vinculados con el pasado inmigratorio de White. A fines de 1989 vecinos y trabajadores del puerto hicieron una cazuela gigante en el Muelle Nacional. Ese fue el inicio de la actual “Fiesta Nacional del Camarón y el Langostino”: una olla de casi dos metros y medio y a la cabeza la cocinera María Marzocca, que había anotado en su casa la receta para 50 personas y la multiplicó por miles.
La fiesta es entonces una oportunidad para recuperar los saberes de muchas generaciones: desde la cocina, las bandas locales, la feria de artesanos o el trabajo de los museos comunitarios.
Gaby se presentará el sabado 19 cerca de las 19 hs con un espectáculo que reúne una selección de sus mejores interpretaciones: “Participar de esta fiesta maravillosa siempre es un placer… tuve la oportunidad de estar hace unos años y realmente es una hermosa oportunidad para encontrarse con el gran público de Ing. White, Bahía Blanca y la zona que se acercan a disfrutar de su excelente gastronomía y los destacados espectáculos que gratuitamente ofrece la Fiesta”.
Troilo y Rivero |
Gaby ha prometido recordar además a numerosos artistas en la ciudad portuaria como a los grandes capocómicos y vedettes del siglo XX, a las populares orquestas de la época dorada del tango y a los whitenses Ernesto Lazzatti y Roberto Achával: "recordar a Pichuco para quienes somos de aquí es recordar también a Cacho Crudeli (Roberto Achával), su último cantor que ha dejado el sello imborrable de su estampa, su voz rea y su corazón mirando al sur donde, por fortuna, hoy descansa cerca de su negrita Dodero".
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